뒤끝펑션 차트 질문

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 뒤끝 펑션 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

뒤끝펑션에서 함수 호출할때 차트를 불러와서 사용할려합니다 개별 차트를 불러올때 uuid를 사용한 방법밖에 없는데 이러면 제가 생각햇을땐

1. GetChartList → GetChartContents 이 순서대로 호출해서 사용하거나
  2. 캐싱한 uuid 값으로 GetChartContents를 바로 호출해서 사용

1번 방법은 2번이나 api를 타서 속도면에서 좀 느릴거 같고
2번 방법은 파일의 uuid가 바뀔때마다 바꿔줘야하는 번거로움이 있는데
둘중에 선택해야 한다면 어떤 방법이 나은 방법일까요??
또한 추후에 ChartName을 통해 불러올수있는 기능 추가 예정이 잇는지 궁금합니다

안녕하세요 개발자님.

해당 부분은 게임 기획 및 서비스방식에 따라 달라질 것 같습니다.
UUID가 바뀌지 않고 한 펑션에서 계속 사용된다면 UUID는 고정값이 더 나으며, 차트 내용을 수정할 가능성이 있다면 서버에서 List를 불러오는 것이 더 나을 수 있습니다.

또한 현재로서는 차트네임으로 차트를 불러오는 기능은 추가 예정이 없는 점 참고 부탁드리겠습니다.

답변 감사합니다
두 방식에 속도나 요금면에서 큰차이는 없는거죠?

네 큰차이는 없으나 UUID를 캐싱하는 것이 요금이 적게 들고 속도가 더 빠르다는 점 참고해주시기 바랍니다.

좋아요 1