채널 입장 도중 에러가 발생했습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.1
  • 프로젝트명 : new_phigolf
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 : 클라이언트 두개를 켜고 채팅 테스트를 하고 있었습니다.
    A 클라가 먼저 켠 후 B 클라가 접속하면 정상적으로 작동됩니다.
    앱을 종료하고 약 15 분 후,
    B 클라를 먼저 켜면
    입장 도중 에러가 발생했습니다 : Can’t find channel. game id: 1329, group: 일반, indate: 2022-05-16T05:35:44.115Z
    라는 에러가 뜹니다.

A클라를 먼저 켜면 다시 작동됩니다.

어떻게해야하나요? 도와주세요

안녕하세요 개발자님,
30초동안 유저가 존재하지 않는 채널은 자동으로 삭제가 됩니다.

이에 채널 리스트를 조회한 후, 유저가 없는 채널을 30초 이상의 시간이 지난 뒤에 접속을 시도할 경우 이미 삭제된 채널이기에 말씀해주신 에러가 발생합니다.
이 경우에는 다시 채널 리스트 조회 함수를 호출하여 접속 가능한 채널을 생성한 후 입장해주세요.

JsonData channel = Backend.Chat.GetGroupChannelList("일반").Rows()[0];

string address = channel["serverAddress"].ToString();
                string serverPort = channel["serverPort"].ToString();
                string inDate = channel["inDate"].ToString();
                string groupName = "groupName";

ErrorInfo errorInfo;
                Backend.Chat.JoinChannel(ChannelType.Public, address, ushort.Parse(serverPort), groupName, inDate, out errorInfo);

이렇게 채널 조인 하기전에 채널을 찾고 조인하는대도 에러가 뜹니다.

에러 정보 확인 시,
Can’t find channel 에러는 채팅 채널 그룹이 '일반’이 아닌 ‘groupName’ 정보로 하여 발생하고 있는 것으로 확인됩니다.
groupName 이라는 채팅 그룹이 있는지 확인해주세요.
만약 존재하지 않는 다면 로직을 다시 확인해주세요.

감사합니다 해결되었습니다.!!

좋아요 1