콘솔에서 차트 적용 질문입니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7
  • 프로젝트명 : 헌터
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

콘솔에 차트를 만들고 차트 파일을 a와 b를 올렸습니다.
기존에 적용되어있던 a에서 b로 바꾸고 적용하기를 했는데 그대로 a차트가 불러와지네요??
스크립트에서 이런식으로 id를 지정해두고 있으며 id값을 a값에서 b값으로 변경하니까 불러와지네요
private const string chartId = “12345”;

그렇다면 차트 파일 여러개 올려두고 적용 할 필요 없이 코드에서 id 값만 바꿔서 써도 되는 것 같은데
이게 정상적인 건지 버그인건지 알고싶습니다.

안녕하세요 개발자님,
이용에 혼동을 드려 죄송합니다.

콘솔에서 차트를 업로드한 후 SDK에서 차트 리스트를 불러오기 위해서는(GetChartList)
콘솔 차트관리 메뉴에서 반드시 차트를 적용해줘야 합니다.

다만, 이외에 차트의 내용을 불러오는데 있어서는 말씀해주신 것과 같이 차트의 ID가 있다면 적용 여부와 관계없이 불러오는 것이 가능합니다.

개발자 문서 내용의 경우 조금 더 보완하여 안내될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.