뒤끝매치 종료될때 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세여 현재 게임 매치후 종료할때 슈퍼게이머를 통해 MatchEnd 호출후 오는 콜백에서 승자, 패자, 획득 감소 mmr 정보등을 알고싶은데 뒤끝에서 주는 값에는 안보이는데 따로 처리해줘야 되나요?

안녕하세요 개발자님,
말씀해 주신 것과 같이 매치 종료에 따른 게임 결과 전송에는 해당 정보들이 리턴되지 않기에
매칭 기록 조회 함수를 통해 결과를 별도로 확인해 주어야 합니다.
아래 개발자 문서를 확인해 주세요. :D

결과 콜백 이후에 GetMatchRecord를 바로 호출하면 방금 경기의 결과가 포함된 상태로 리턴되는건가요?

일부 내용 정정드립니다.

매칭 기록 조회 함수를 통해서는,
조회당시 현재 포인트와 승패 횟수, 그리고 마지막 매치 일시를 확인할 수 있으며,
승패에 따라 획득한 포인트의 증감값은 제공되지 않아 확인할 수 없습니다.

또한 직전 매치의 승자/패자 정보의 경우 리턴값으로 제공이 되지는 않기에,
방장이 게임이 끝나기 전 승자 패자 정보를 매치에서 보내주는 방법으로 구현해야 합니다.

승자와 패자 정보의 경우 따로 보내주면 되는데 해당 게임에서 승패에 따라 획득이나 감소한 MMR 정보는 알 수 없나요?

네, 맞습니다.
MMR 포인트의 경우 승패에따른 증감값이 별도로 리턴되어 제공되지는 않기에
매칭 결과 조회를 통해서 총 포인트로 확인해주셔야 합니다.

좋아요 1