토큰 로그인 관련 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.2
  • 프로젝트명 : 메테오 피하기
  • 스테이터스 코드 : (뭔지 모름)
  • 에러 코드 : 없음
  • 에러 메시지 : 없음

게임을 시작할때 가입 창이 뜨고
그 다음에 시작할때는 이제 토큰 로그인으로 자동으로 로그인 하게 만들었는데
얼마 지나면 다시 가입 창이 뜹니다.
딱히 에러메시지가 뜨는건 아닌데 어떻게 해결해야할지 모르겠어요

안녕하세요 개발자님.

토큰으로 로그인의 경우, 다음과 같은 상황에서는 에러가 발생하며 로그인이 실패할 수 있습니다.

1. 계정A로 커스텀 로그인하여 컴퓨터로 테스트
  2. 계정A로 커스텀 로그인하여 핸드폰 혹은 1과는 다른 기기로 테스트
  3. 계정A로 토큰 로그인하여 컴퓨터로 테스트

1에서 사용했던 토큰의 경우 해당 기기에는 정보가 존재하지만 2에서 동일한 계정을 이용하여 로그인을 하면서 토큰이 새로 만들어졌기에 1의 기기에 있는 토큰으로는 로그인이 불가능하게 된다는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

그럼 컴퓨터로 테스트를 하지 않으면 해결이 되는건가요?

각각 다른 기기에서 다른 계정으로 테스트를 할 경우 문제가 되지 않으므로, 컴퓨터에서는 A계정, 모바일에서는 B계정을 이용하거나, 한기기에서만 테스트 하기 혹은 커스텀 로그인을 호출하여 직접 로그인을 통해 로그인해야합니다.

모바일에서만 플레이 하는 플레이어들도 같은 현상을 겪고 있는데 어떡해야할까요?

안녕하세요 개발자님,

현재 토큰 로그인 시, 토큰 로그인에 사용되는 리프레시 토큰의 만료기간이 정상적으로 설정되지 않는 문제가 확인되었습니다.

따라서 현재 개발자님이 예상하는대로 1년동안 다른 기기에서 로그인을 하지 않을 경우 토큰 로그인만으로 로그인이 지속되는 로직은 동작하지 않을 수 있습니다.

문제 세부 확인 및 버그 픽스를 진행할 예정할 예정이오나 해당 부분은 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해부탁드립니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

refresh token의 만료기간이 이상 적용되는 현상의 핫픽스가 진행되었습니다.
픽스 완료되어 정상적으로 1년 기한으로 작동되니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.
이용에 불편드려 죄송합니다.