403 에러 발생 시 강제 종료 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
게임에 동일 IP 접속이 일정량 이상이면 403에러가 발생하는 것으로 알고 있습니다.

기존에는 403 에러 발생 시 게임이 종료되지 않고 팝업만 닫혔는데,
지금은 403 에러 발생 시 게임이 강제 종료가 된다는 보고를 내부 QA로부터 전달받았습니다.

이에 에러 발생 시 기존과 처리가 달라졌는지, 이전 상태로 되돌릴 수는 없는지 확인 요청 및 문의드립니다.

안녕하세요 개발자님,
403 Forbidden 에러와 관련하여서는 변경된 내역은 없는 것으로 확인됩니다.

예상되는 상황으로는
에러가 발생할 때, 한 번 더 호출하는 로직이 있다면
403에러가 계속 발생하면서 메모리를 할당하게 되어 튕김 현상이 발생할 수 있습니다.

해당 에러에 대한 처리 함수를 제공하고 있으니 아래 개발자 문서를 참고하여 주시면 감사하겠습니다.