푸시 메세지 기능 이상에 대해 확인 요청합니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

현재 뒤끝에서 푸시 메세지를 보낼때마다 안보내지는 오류가 있으며, 확인을 요청합니다.
오류1 안드로이드와 iOS를 동시에 보내는 경우 안드로이드만 미발송 되는 오류
오류2 플랫폼을 구분하여 푸시 발송시 안드로이드의 경우 하루가 지나면 키를 다시 셋팅해야 발송이 되는 오류
오류3 게임빌드 업데이트 이후에는 푸시 발송이 되지 않는 오류
위의 오류에 대해 확인 요청 드립니다.

안녕하세요 개발자님,
푸시 미발송 현상 관련해 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

케이스 3. 게임 빌드 업데이트 이후 푸시 발송이 되지 않는 현상
앱 업데이트가 이루어지며 재설치가 이루어지는 경우 디바이스 토큰이 변경되어 말씀해 주신 것처럼 푸시 발송이 이루어지지 않을 수 있습니다.
앱 업데이트 후 로그인 과정에서 PutDeviceToken 을 통해 디바이스 토큰을 재등록하는 방법을 추천드립니다.

케이스 1, 2에 대해서는 현재 확인 중에 있습니다.
확인에 다소 시간이 소요되는 점 양해 부탁드립니다.

안녕하세요,
PutDeviceToken는 이미 배포중인 버전에 반영이 되어 있는 상태입니다.
혹시 의심해볼만한 다른 이슈가 있을지 문의를 드립니다.

동일합니다.
반복발송 푸시는 잘 가지만, 즉시발송이랑 예약발송의 푸시가 전송되지 않습니다 ㅠㅠ