뒤끝 매치 기능 관련해서 질문 드려요~

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요~

방치형 게임에서 소규모 실시간 레이드 컨텐츠를 제작하려고 뒤끝 매치를 알아보던중 궁금증이 생겨서

질문 드려요

컨텐츠 구조는 대충 실시간으로 최대4명 정도의 유저가 보스에게 입힌 피해를 종합해서 보상을 받는것 인데요.

좀 찾아보니 방을 만들고 만들어진 방들의 리스트를 띄울수는 없다는 글을 발견해서,

유저가 방을 만들고 다른 유저들이 그 방에 들어가 함께 시작하는 방식은 안될것 같네요.

그래서 방장 유저가 다른 유저들을 초대해서 (방장포함 최대 4명 정도) 게임을 시작하게끔 하려고 했는데,

찾아보니 방장 외에 다른 인원이 있을경우 팀전으로만 매칭이 가능하다고 적혀있네요.

팀전이면 여러명vs여러명의 구조인것 같은데 저한테 필요한 생각한 방식은아니어서…

혹시 지금 구현되어있는 뒤끝 매치 기능들을 활용해, 유저들이 전부 팀으로 게임을 시작 하고, 서로 보스한테

입힌 피해량만 공유하면서, 최종적으로 그것들을 합산해 보상을 받는 식의 구조로 개발이 가능 할까요.?

안녕하세요 개발자님,
안타깝게도 뒤끝매치는 말씀해주신 형태로는 구현이 불가합니다.
현재 1:1, 팀전(2:2 ~ 5:5), 개인전에 한하여 제공하고 있으니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

알겠습니다 답변 감사드려요~

안녕하세요 사이트이름이 이미 사용되었다는 메세지가 나오면서
글이 등록이 안되서 여기에 글 남겨요 ㅠㅠ

계정변경 기술지원 요청드립니다!

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 키우기게임2
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

기존 계정 :

새 계정 :

새 계정으로 로그인 했을때, 기존 계정데이터로 로그인 되도록
유료 기술지원 요청드립니다.

감사합니다.