채팅 재접속 처리 관련해서 문의드립니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 : Internal server error. please, report this error to community (code 937)

채널변경 처리 및 재접속 처리를 위해 채팅 시스템을 수정중인데, 에러 메세지 관련해 문의드립니다.
위의 에러메세지가 발생하여 ResetConnect 를 하고 JoinChannel 을 시도하였으나 계속해서 에러가 발생하였습니다.
937 에러 이후 393, 679 에러가 발생하였고, 이후에는 can’t find channel 에러가 발생하면서 계속 접속이 되지 않습니다. 이 경우 채널목록을 다시 불러와 접속처리를 해주어야 할까요?
해당 과정에서 채널을 다시 불러오는 처리는 하지 않았습니다.

참고로 채널에 인원이 아무도 없을 경우 자주 발생을 하는 것 같습니다.

안녕하세요 개발자님,
채팅 채널에 유저가 존재하지 않는 경우 30초 후 채널이 닫히도록 되어있습니다.
닫힌 채널의 경우 정보를 가지고 있어도 해당 채널은 입장할 수 없습니다.

GetGroupChannelList()가 호출되며 채널이 생성되기에
말씀해주신 에러가 발생한다면 GetGroupChannelList() 함수를 호출하여 해당 함수를 한 번 더 호출해야 합니다.

네 잘 알겠습니다!

다시 문제가 발생하여 채널 변경 대기 시간을 2분으로 늘려보았는데 (기존에는 1분) 다시 문제가 발생하지 않는 것 같습니다. 채널 변경 후 1분이 지난 후 다시 채널을 변경하려 할 경우 문제가 발생할 여지가 있을까요?

남겨주신 질문이 명확하지 않아 답변을 드리기 어려움이 있습니다.
채널리스트를 호출하도록 조치하신 후 다시금 문제가 발생하신 것인지와 함께
정확히 어떤 문제가 발생하는지 보다 상세히 남겨주시면 감사하겠습니다.

네 다시 같은 문제가 발생하였고, 대기시간을 2분으로 늘려서 테스트 한 이후에는 더 이상 문제는 발생하지 않고 있습니다. 현재는 5분으로 늘려놓은 상태입니다.

클라이언트와 채팅 서버가 특정 이유로 인해 1분 30초 이상 연결이 끊어지는 경우
서버를 통해 연결이 종료되기에 시간적 특성을 고려하였을 때 2분으로 적용해 주시는 것을 추천드립니다.