채팅 채널 변경 시 오류 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

채팅 채널 변경을 위해 LeaveChannel 호출 후, OnLeaveChannel 이 호출되면 JoinChannel 을 하여 기존에 받아놨던 채널정보 중 맞는 채널을 찾아 접속을 하도록 처리했는데, 계속 오류가 발생하고 있습니다.

해당 에러는 InvalidOperationException : Collection was modified; enumeration operation may not execute 입니다. Backend.Chat.Poll() 에서 호출되는 에러여서 정확한 원인을 잘 모르겠네요.

이후 여러가지를 테스트해보다가 채널목록을 다시 불러온 후 접속처리를 해주었는데, 이후에는 오류가 발생하지 않았습니다. 채널변경 시 매번 채널목록을 불러와야 하는 걸까요?

안녕하세요 개발자님,
채팅 채널 변경 시에는 기존 채널의 정보(채널 닫힘, 채널 접속 인원 변경 등)가 변경됨에 따라
접속이 불가한 상황이 발생할 수 있기에 채널 목록을 새로 불러와 갱신 후 이용해 주시면 감사하겠습니다.

네 알겠습니다~!!