우편이 중복수령되거나 반복우편이 사라지는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.
뒤끝을 이용하며 반복우편이 사라지거나,
우편이 중복수령되는 상황이 있어서 뒤끝에서 알림메일이 온적이 있습니다.
상당히 불안한데 기술적인 이유를 설명해주실수 있을까요?

뭘 알아야지 그거에 대한 대처를 할수 있지 않을까 싶습니다.
반복우편이 사라졌다. 미안하다 가 아닌 기술적 이유가 궁금합니다.
또한 우편이 중복수령되는 이유또한 궁금하며,
이를 방지하는 예제 코드를 함께 첨부 부탁드립니다.

너무 불안하여 우편 이용이 어려운 부분이 있습니다.
꼭 답변 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
우선 반복우편 관련 이상 현상들로 인해 심려끼쳐드린 점 대단히 죄송합니다.

문의해주신 내용과 관련하여 내부 기술 매커니즘에 관해서는 상세한 안내를 제공해드리지는 못하는 점 양해해 주시면 감사하겠습니다.

당시 발생하였던 반복우편이 사라지는 현상은 마지막 발송 이후 다음 일정이 등록되지 않아 발생한 현상이며,
중복수령의 경우 수령 우편이 제거되지 않고 남아 발생한 현상입니다.

현재는 원인이 되는 상황들을 모두 확인하여 수정이 완료된 상황입니다.
동일 불편 발생하지 않도록 보다 면밀히 살필 수 있도록 하겠습니다.

대응 방법이라도 알려주세요
코드부분에서 뭘 처리한다던가 그런게 있어야 될거같은데요?
우편이 중복수령되면 게임 재화가 순식간에 풀리게되고 엄청 심각한겁니다…
방지할수 있는 예시코드라도 주세요.