유저 우편을 보내면 받는 유저가 튕기는 현상이 빈번하게 발생합니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.8.0
  • 프로젝트명 : 무사키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

유저 우편을 보내면 받는 유저가 튕기는 현상이 빈번하게 발생합니다…
혹시 뒤끝 쪽에서 이유를 알 수 있으면 알고 싶습니다…ㅠㅠ
그리고 언제나 친절한 답변 감사드립니다 :)

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
유저 우편이라 말씀해주신게 유저간의 우편을 말씀해주신 것이 맞을까요?
현상이 발생한 시기 등 구체적인 정보를 공유해주시면 감사하겠습니다.

유저간의 우편을 이야기 한게 맞습니다!
유저가 특정 유저한테 우편을 보내는 순간 받는 유저가 게임이 튕기는 현상이 빈번하게 발생하고 있습니다!
보낸 유저 닉네임 : 매드11
받은 유저 닉네임 :테스트1
12월 1일 17:05분에 발생하였습니다!

좋아요 1

담당부서를 통해 상세 내용 확인 후 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
정보 공유 감사드립니다.

담당 부서를 통한 상세 확인 시, 특별한 이상 정황은 확인되지 않고 있습니다.
우편을 수신한 순간에 발생하는 것이라면 아래 안내드리는 현상이 발생되었을 것으로 예상됩니다.

1. 에러가 발생했음에도 성공인 줄 알고 우편을 파싱하려 할 때
  2. 파싱 하려는 우편 아이템의 정보가 클 때
  3. 우편을 하나씩 많이 받으려고 하면서 비동기에는 쓰레드의 과부하 혹은 동기 시 여러 번의 응답이 한 프레임안에 이루어지면서 응답이 멈출 때

만약 우편 처리 시 try catch 처리가 되어있지 않다면 해당 부분을 추가해 주시고 발생하는 예외 처리를 Log 등으로 보내어 확인해 주시는 방법을 추천드립니다.