뒤끝챗 질문드립니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.9.1
  • 프로젝트명 : 로디아

안녕하세요

뒤끝챗의경우 아직 신규챗이 나오지않아 요금이 무료인것으로 알고있습니다.

그런데 현재 개발중인 프로젝트에는 뒤끝챗만 사용하는 위주로 사용될것같습니다.

이경우 기본 뒤끝서버에 초기계정생성같은 로그인및 기타 조회류?의 요금과 게임초기화면 뒤끝로고만 붙여 사용해서 무료로 사용하는경우 정책에 문제가 따로 없나요?.

이전에도 비슷한 질문을 드렸지만… 너무 쌩무료로만 사용하기에는 효율이 너무 좋은것같아서 맞게 이해한것인지 질문드립니다…ㅠㅠ

감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
확인해 주신 것과 같이 현재 버전은 무료로 제공이 이루어지고 있습니다.
뒤끝챗 이용을 위해 필수적으로 호출이 되어야하는
회원 가입 및 로그인 등 기본적인 뒤끝베이스 호출에 대해서만 무료 사용량을 초과하는 경우 요금이 발생되며,
뒤끝챗 자체의 기능에서는 요금이 발생되지 않습니다. :D

좋아요 1