유니티에서는 커스텀 로그인 및 회원가입이 되지만 폰에서는 안됩니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : mobileApart
  • 뒤끝SDK 버전 : [Backend-4.6.2-dotnet4.unitypackage]
  • 에러 코드 : 201

제목 그대로 유니티에서는 커스텀 회원가입 및 로그인 기능이 잘만 되는데
apk파일로 폰으로 직접 다운받아 해봤는데 안되네요.
에러코드는 201이 뜨는데
아이디 비밀번호를 잘못누르거나 하지 않았고 아이디를 a 비밀번호를 a
이렇게 간단한걸로 해도 안됩니다.

안녕하세요 개발자님

안드로이드 환경에서 정상적으로 회원가입/로그인 진행이 안되시면 구글 해시키를 확인하시고, 콘솔에 등록해주세요
간혹 뒤끝 콘솔에 구글 해시키를 등록할 때 맨 뒤에 공백문자(띄어쓰기)가 포함되어 에러가 발생하는 경우가 있고,

유니티 인스펙터 창의 뒤끝 설정창에서 구글 해시키를 발급받았을 때 OpenSSL을 잘못 설치하거나 KeyStore 비밀번호가 잘못되어 실제 해시키와 다른 잘못된 해시키가 발급되는 경우가 있었습니다.

이 경우 게임 내에서
Backend.Utils.GetGoogleHash (); 함수를 호출하고 이를 Debug.log 등을 통해 출력하고 이 값을 뒤끝 콘솔에 입력해보세요.

자세한 내용은 아래 개발자문서 참고 부탁드리겠습니다.