출시 상태 변경하는법 질문합니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

출시관련 정보를 확인하고 있습니다.

출시등록을 하려고 하는데 있어서, 출시상태를 변경하는 메뉴를 발견하지 못하고 있습니다.

요금제를 등록하면 자동으로 되는것인지, 혹은 제가 찾지못하여 진행을 하지 못한것인지 문의드립니다

안녕하세요 개발자님,
해당 커뮤니티 안내는 요금제 개편 이전 내용으로,
현재는 출시 상태 변경 기능이 콘솔에서 제거된 상태입니다.

‘출시 상태를 라이브로 변경’ 이 절차는 없어진 상황이니 참고하여 이용해 주세요. :D

현재 제공중인 뒤끝챗 버전은 무료 제공되고있어 별도 요금제 선택이 필요하지 않으며,
뒤끝챗 이용을 위한 회원가입/로그인 등 기본적인 뒤끝베이스 호출이 필요합니다.
뒤끝챗만을 이용한다고 하였을 때 뒤끝베이스의 무료 사용량 소진 시 뒤끝챗 이용이 원활하지 않을 수 있는 점 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

넵 확인해주셔서 감사합니다