서버 변경 시 게스트 로그인 에러 문의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 : 401
  • 에러 코드 : BadUnauthorizedException
  • 에러 메시지 : bad customId

신규 콘솔을 추가하여 서버를 변경할 수 있도록 하는 기능을 추가중에 있습니다.
애플의 경우 게스트 로그인을 추가해야하는 문제가 발생하여 게스트 로그인으로 서버변경 테스트를 하고 있는데 위와 같은 에러가 발생하였습니다.
서버 변경 시 DeleteGuestInfo 함수를 이용하여 게스트 정보를 로컬에서 삭제한 후 진행하면 문제가 없을까요?

안녕하세요 개발자님,
말씀해주신 것처럼 DeleteGuestInfo 를 통해 로컬에 저장된 게스트 로그인 데이터를 삭제 후 이용해 주셔야합니다.
뒤끝의 게스트 로그인 기능은 커스텀 로그인 기능을 기반으로 만들어져 제공되고 있습니다.
단순 로그아웃의 경우 로컬데이터가 삭제되지 않는 한 기존 로그인 데이터가 남아있기 때문에 다른 프로젝트로 로그인을 위해서는 로컬 데이터가 완전히 제거된 상태에서 게스트 로그인을 시도해 주어야 합니다.

이 때 기존 게스트 로그인 정보로는 다시 재접속이 불가하기에,
게스트 로그인을 이용하는 유저에게는 적절한 안내문구를 꼭 띄워주시기를 권장드립니다.

네 DeleteGuestInfo 호출 처리해 준 이후 더 이상 해당 에러는 발생하지 않고 있습니다. 답변 감사드립니다!

좋아요 1