랭킹에 유저 등록시 닉네임 공백현상

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 모험가 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 위와같은 현상이 또 일어납니다… 저번에 조치 해주셨다고 했는데 확인 부탁드립니다.

랭킹 UUID는 DM오면 말씀 드리겠습니다.

현재 공백으로 된 닉네임은 랭킹 삭제하였습니다.

안녕하세요 개발자님,
이용에 불편드려 대단히 죄송합니다.
관련 내용 보다 상세히 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

좋아요 1

감사합니다. 답변 기다리겠습니다 :)

확인 시 랭킹 등록 과정에서 닉네임 정보가 누락된 채 랭킹 갱신이 시도되며 발생할 수 있는 상황으로 확인됩니다.

혹, 랭킹 갱신에 있어 아래와 유사한 형식의 코드가 사용된다면

string text = json["nickname"].ToString();

다음 코드를 참고 활용하시어
닉네임 값이 없는 경우에 온전히 닉네임 정보가 포함되어 갱신될 수 있도록 구성해주시면 감사하겠습니다.

if(json.ContainsKey("nickname")) {
    string text = json["nickname"].ToString();
}
else {
    string text = "이름 없음";
}

감사합니다.

로직은 위 처럼 바꿔서 안정성있게 구현하겠습니다.

근데 최근 1년 동안 발생하지 않던 문제가 최근들어 갑자기 생겨서 궁금합니다.

공백으로 처리된 유저들의 닉네임들은 확인할 때 마다 정상적 존재하는것같습니다.

랭킹 등록시에 닉네임 정보가 누락이 되는 부분이 혹시 저희 코드부분에서 문제가 있는걸까요?

뒤끝을 이용하는 게임들에서 공통적으로 발생하는 것이 아닌
운영하고 계신 프로젝트에 한해서 발생되고 있는 문제로 확인됩니다.

해당 프로젝트의 랭킹 등록과 관련된 상세 코드를 저희가 확인할 수는 없기에
코드상 문제가 있는지 여부를 정확히 안내드리지는 못하는 점 양해해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

답변 감사합니다.!