채팅내역 조회 갯수 질문

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 채팅 기능 관련해서 질문 드립니다.
기존에 Backend.Chat.OnRecentChatLogs 핸들러를 통해 30개의 채팅내역을 받아왔었는데
어제부터 테스트중인데 29개만 불러오는 현상이 발생합니다
추가적으로 계속 채팅을 쳐서 늘려도 29개만 되네요
혹시 짐작되는 문제나 다른 문제가 잇을까요??

안녕하세요 개발자님,
뒤끝챗과 관련된 수정사항은 없는 상황이며,
OnRecentChatLogs 핸들러의 특성상 일정시간 채팅채널에 유저가 없어 로그가 삭제되는 경우는 모든 내역이 불어와지지 않게 됩니다.
말씀해주신 상황 상 채팅 로그가 삭제되는 경우는 아니기에
테스트에 사용된 코드상 30개를 불러오도록 구성되어 있는지 확인하여 주시면 감사하겠습니다.