게임정보 저장 시 저장최대량 문의

안녕하세요. 400kb가 잘 계산이 안 되서 문의 드립니다. ㅠㅠ

List list = new List();
int MAXLEGNTH = n;
for (int i = 0; i < MAXLENGTH; i++)
{
list.Add(00);
}
param.Add(“list”, list);

관련 문의 1.
테이블에 column “list” 하나 이고, int는 두 자리의 수가 들어간다면
MAXLEGNTH은 최대 몇 까지 안전하게 저장이 가능할까요?

관련 문의 2.
int 대신 short를 쓰면 MAXLEGNTH가 증가 할까요?

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
데이터는 형태가 아닌 글자수 대로 계산이 됩니다.

• list : [1,2,3,4,5] 일 경우, 18byte가 계산됩니다.
  • list : [10,20,30] 일 경우, 17byte가 계산됩니다.
  • list : [“유저1”,“유저2”] 일 경우, 24byte가 계산됩니다.(한글은 2byte)

따라서 list에 들어가는 최대 데이터를 정확하게 말씀드리기는 어려움이 있습니다.
각 데이터별로 최대 몇 자리의 숫자를 표현할 것인지 정하고 350kb를 몇 개의 데이터가 생성되어야 넘어가는지 확인이 필요합니다.

추가적으로 테이블 데이터의 구조 설계에 따라 DB 읽기/쓰기량이 크게 달라질 수 있으니
아래 개발자 문서를 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

그렇군요. 답변 감사합니다~