우편 만료기간 지나고 우편 받아지는 문제

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : afk-shaman
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :
    우편보상을 우편 만료기간이 지나고도 받아지는 문제가 있는데,
    만료기간이 우편 보상 받을 수 있는 기간이 아닌가요?

안녕하세요 개발자님,
말씀해주신 내용 상세 확인하여 답변 드리겠습니다.

확인 내용 안내드립니다.

뒤끝에서 제공중인 신규 우편함수(UPost)는
유저가 받을 수 있는 가장 오래된 우편부터 설정된 limit 값만큼 불러오도록 설계되어 있습니다.
우편 조회 시마다 마지막으로 조회된 우편을 기준으로 이후 발송된 우편들을 불러오도록 하는데
우편 만료기간이 경과되지 않은 우편들을 불러와 리스트에 저장하게되며 우편 수령 함수를 호출하는 경우 수령하게 됩니다.

이 때 우편 조회를 통해 유저에게 불러와진 리스트는 만료와 관계없이 유지가되면서 바로 수령을 하지 않은 경우 이후에 수령할 수 있게 되면서 지금과 같은 현상이 발생한 것입니다.

간단히 설명드리면 콘솔을 통해 발송된 우편은 유저가 조회를 함에 따라 유저의 우편함에 저장되고,
저장된 우편에 대해서는 바로 수령하지 않더라도 만료되지 않고 이후에 수령이 가능한 것입니다.
(확인 시 위 내역은 50분 우편을 조회하였고, 이후 54분에 수령한 것으로 확인됩니다.)

이러한 구조와 관련해 보다 상세한 안내가 이루어지지 못하고 있는 점 죄송합니다.
개발자 문서 내 보다 명확하게 안내될 수 있도록 수정토록 하겠습니다.

답변 감사합니다.
제가 이해한 내용은 유저가 우편 조회를 통해 받은 우편 보상은 언제든 받을 수 있는걸로 이해했는데 맞을까요?
만약 우편 보상을 받지 않고 이후 게임을 종료하고 다시 우편 조회를 하면 만료기간이 지난 우편은 조회가 안되는걸까요?

빠른 답변안내 드리지 못해 죄송합니다.
관련 내용은 담당부서를 통해 조금 더 상세히 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

상세 확인 내용 안내드립니다.

• 우편의 만료시일 이전 우편을 조회 => 개별 수령 함수를 통해서 수령 가능 (전체 수령 함수로는 수령 불가)
  • 우편의 만료시일 이전 우편을 조회 => 만료시일 이후 재 조회 => 수령 불가
  • 우편의 만료시일 이후 우편을 조회 => 수령 불가

위 안내드리는 내용은 개발자 문서 내 상세 안내가 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.