로그인 오류 에러 원인이 궁금합니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 모험가 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 정말 가끔 간헐적으로 GPGS로그인 시에 로그인 인증이 실패하는 경우가 발생됩니다.
기기 이동을 한 적이 없다고 하시는데 이러한 문제가 왜 발생하는지 궁금하고 어떻게 해결해야 될지 모르겠습니다. 꽤 긴 시간동안 이 문제가 발생되서 해결 방법이 궁금합니다.

도움주시면 감사드립니다.

해당 유저 회원번호입니다.

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 확인하여 안내드리고자 하였으나,
남겨주신 회원번호 정보만으로는 확인에 어려움이 있습니다.

로그인 시 발생하는 에러의 상세 정보를 공유하여 주시면 감사하겠습니다.

해당 부분에서 정상적으로 진행이 안되는 것같습니다.

카페 모니터링 통해 해당 유저의 로그인 에러 발생 시각(4월 2일 11시 45분) 제보 내용을 확인하였으며,
11시 30분 ~ 자정까지의 로그인 에러를 확인 시 특이 사항은 확인되지 않았습니다.
엑세스 토큰 에러 기록만이 확인되고 있는 점 참고하여 주시면 감사하겠습니다.
(추가적으로 해당 유저분께서는 낮시간까지 접속하였다 말씀 남겨주신것으로 확인되나, 4월 2일은 00시 38분이 마지막 요청 내역이 확인됩니다.)