뒤끝펑션 점검중 화이트 리스트

당연하다면 당연한 내용인데, 이게 오류 일 수 있어서 문의 드립니다.

현재 저희 게임이 데이터 베이스 초기화로 서버 상태를 점검중으로 돌려 놨습니다.
이 상태에서 콘솔에서 화이트 리스트에 테스트 계정을 넣어 놨습니다.
화이트 리스트로 디버깅을 위해 로그인을 하니, 이런저런 문제가 발생해서 찾아 본 결과
로그인 후, 뒤끝 펑션을 콜 한 경우, 서버 점검 오류 돌아오는 걸 발견하게 됐습니다.
뒤끝 펑션은 서버 점검 중에는 활용이 불가능 한 걸까요? 아니면 뭔가 문제가 있는걸까요?

테스트는 금일 진행을 했습니다.
프로젝트 명은 : 내일의 용사 키우기 입니다.
화이트 리스트 추가 및 테스트 계정 닉네임 : 안녕하세요
이고 google 계정을 연동해서 로그인을 하면서 테스트를 하고 있었습니다.

확인 부탁 드립니다.

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 확인하여 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

안녕하세요 개발자님.

뒤끝 펑션 또한 뒤끝 베이스와 동일하게 서버 점검중에는 호출이 불가합니다.(bad maintenance 에러 발생)

다만 화이트 리스트 유저의 경우, 이용이 가능해야 하는것이 정상이며 해당 현상은 버그로 확인이 됩니다.

화이트 리스트 또한 뒤끝 펑션 호출 시와 뒤끝 펑션 내부에서 서버 점검 에러가 발생하는 건에 대해서는 개발팀에게 전달하여 에러가 픽스될 수 있도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.