영수증 검증은 필수인가요?

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.2
  • 프로젝트명 : 전설의파티
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

게임을 출시하고, 뒤끝 가이드에 구글 결제 콘솔 설정도 따라서 완료하였습니다.
영수증 검증도 따라서 해보려고 했으나 방법이 복잡하고 잘 이해가 안되어 질문드립니다.

1. 영수증 검증은 안해도 뒤끝을 사용하는데 문제가 되지 않을까요?
  2. 영수증 검증이 어떤 부분에서 필요한가요?
  3. 뒤끝 콘솔 스토어 정보에서 보고서 저장 버킷 URL을 적용하려고 하면 ‘JWT 권한 설정이 올바르지 않습니다. 등록된 권한을 다시 확인해 주세요.’ 라고 나오는데요. 가이드에 적힌 내용대로 따라했는데, 어디서 문제가 발생한 것일까요? 24~36시간이 지나야 등록된다고 써있던거 때문에 그런것일까요?

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 순차적으로 안내드립니다.

1. 영수증 검증 기능은 필수 이용 기능은 아닙니다.
  2. 해킹을 통해 인앱상품을 비정상적으로 획득하는 것을 막기 위해 이용합니다. 또한 스토어 정보 등록에 따라 결제관련 지표를 대시보드를 통해 제공합니다.
  3. JWT 발급 이후 활성화까지 만 하루가량 소요 됩니다.
    안내된 설정을 다 적용했다면 활성화가 이루어지지 않아 발생한 에러일 가능성이 크기에 어느정도 시간이 경과된 후 재시도하여 주시면 감사하겠습니다.