길드 관련해서 문의드립니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

현재 뒤끝에서는 게임마다 길드원 수를 조절하는 기능이 없는 걸로 알고 있는데요.

현재 길드 가입 시 에러를 리턴하는 경우가 100명 초과 시라서 처리가 어려움이 있습니다.
저희가 따로 테이블로 길드 정원을 20명으로 처리하려고 하는데, 즉시 가입 기능을 사용할 경우
동시에 즉시 가입을 누르면 20명 초과로 가입이 가능한 경우가 생깁니다.

그래서 추가적으로 즉시 가입 버튼 눌렀을 때 해당 길드의 정보를 Backend.Guild.GetGuildInfoV3로 가져오고,
20명이 초과 됐을 시 예외처리를 진행해놨음에도 초과 가입이 가능해집니다.
해당 상황에서 추가적으로 처리 가능한 방법이 있을까요?

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용과 관련하여 가입 제한을 할 수 있는 방법 상세 확인 후 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

좋아요 1

문의해주신 내용 확인해 보았으나,
동시 시도와 관련해서 현재 명쾌한 해결 방법을 제공해드리기는 어려운 것으로 확인됩니다.
길드원 수 제한과 관련하여 게임 운영 방식에 맞춰 직접 설정하는 방향에 대해 건의될 수 있도록 하겠습니다.
도움드리지 못해 정말 죄송합니다.