뒤끝 펑션은 어떻게 활용이 가능한가요?

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 뒤끝 펑션 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

뒤끝펑션이 어떤 기능인지가 궁금합니다. 클라쪽에서 원하는 API를 c#으로 직접 로직작성이 가능한건지 아니면 다른 기능인지 궁금합니다. 뒤끝펑션 소개글에는 영수증 검증 아이템에 능력부여 이런것이 있는데 어떤식으로 구현하는것이 뒤끝펑션인지 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님.

뒤끝 펑션의 경우, C#에서 뒤끝으로 호출하는 로직을 서버에서 처리하는 기능입니다.

유니티로 뒤끝 SDK에서 구현 가능한 로직은 모두 뒤끝 펑션에서도 구현이 가능하며, 불가능한 로직은 펑션에서도 불가능합니다.

다만 영수증 검증 후 아이템을 게임정보 관리에 등록하는 로직은 클라이언트의 코드로 구현할 경우, 해커들의 크래킹 시 노출이 되며 조작당할 위험성이 있기에 이것을 방어하고자 서버로 업로드하는 뒤끝 펑션을 이용하실 수 있습니다.

이처럼 클라이언트에서 해킹당하면 위험한 주요 기능들을 간섭하지 못하게 하고자 만들어진 기능이 뒤끝 펑션이라고 이해해주시면 감사하겠습니다.

뒤끝 펑션에 대한 예제 내용들이 추후에 더 추가 될 수 있을까요? 현재 나와있는 내용만으로는 응용해서 구현하기에 난이도가 너무 어려운 것 같습니다.

그럼 클라쪽에서 api를 생성하는정도의 수준이 아니라 뒤끝sdk를 보안을 위해 사용하는것이 뒤끝펑션이라고 이해하면 될까요?

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
뒤끝 펑션 이용에 어려움이 있으셨군요.
보다 원활한 이용이 가능하시도록 다양한 예제 컨텐츠들의 제공에 대해 담당부서로 전달 건의할 수 있도록 하겠습니다.
소중한 말씀 감사드립니다.

네, 맞습니다.
말씀하신 것과 같이 현재 뒤끝펑션은 보안을 위해 이용하시는 기능이라 봐주시면 됩니다. :D