앱스토어 앱 이전 후 로그인 관련

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요! 다른 개발자 계정으로 애플 앱스토어 앱을 이전하려고 준비중인데
앱을 이전하게 되면 기존에 Apple로 로그인 사용하던 유저들의 계정은 사라지고 새로운 계정이 생성된다고 알고있습니다.

그래서 기존에 Apple로 로그인을 사용하여 로그인하던 유저들이 앱을 이전하고 나서도 동일한 계정으로 로그인되게 하고싶은데 혹시 이 부분 관련해서 아시는 내용이 있을까요?

안녕하세요 개발자님,
애플 계정의 앱을 이관하는 경우,
팀 ID가 변경이 되면서 유저들이 로그인 할때의 유니크한 값(유저별 sku)이 변경됩니다.
애플측의 정책으로 인한 부분이기에 이관 후 원활한 서비스 제공을 위해서는 뒤끝의 유료기술지원이 필요합니다.

이관 전 후 계정으로 다음 정보들을 공유해주시면
뒤끝에서도 기술지원 가능한 정보들을 빠르게 확인해 지원해드릴 수 있도록 하겠습니다.

• sign in with apple 전용 키파일(.p8)을 생성
  • 키파일(.p8), KeyID, 그리고 팀ID를 뒤끝으로 전달

안녕하세요! 답변 감사합니다!

혹시 말씀해주신 Sign in with apple 전용 카피일 생성법과, KeyID를 확인 하는방법 좀 알수있을까요?
제가 이쪽으로는 문외한이라서요 ㅠㅠ

애플 개발자 계정 내 게임 이관과 관련하여 별도 DM 드렸습니다.
진행과 관련하여 첨부된 파일을 통해서도 확인이 가능합니다.
감사합니다.

애플 앱 이전 사전작업 안내.pdf (726.5 KB)