스토어에 업로드 된 게임이 아니라면 모바일 빌드시에 작동하지 않나요?

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : MULTI_SLIME_GAME
  • 뒤끝SDK 버전 : 4.6.1
  • 에러 코드 : \

게임을 테스트 하는 단계에서 모바일 빌드하여 게임에 접속하려 했으나, 회원가입 , 로그인 등 버튼에 반응이 없습니다. 로그를 찍어봐야 알겠지만 제가 뭔가 설정을 잘못한 것인지 아니면 원래 스토어에 업로드를 해야하는지 알고싶습니다!

안녕하세요

뒤끝은 스토어 출시 여부 관계없이 빌드 후 정상적으로 동작하게 됩니다.

다만 안드로이드 os 에서 동작하는 게임의 경우 구글 해시키를 뒤끝 콘솔에 등록해주셔야 정상적인 사용이 가능합니다.

로그인/회원가입이 안된다고 하시는 상황으로 보아 뒤끝 콘솔에 구글 해시키 입력이 안된 것 같습니다.

아래 개발자 문서를 참고하여 구글 해시키를 뒤끝 콘솔에 등록해주세요.

저도 그럽니다 ㅠㅠ

좋아요 1

좀 늦은 시간인데 해매시고 계신거 같아 답변드립니다. 딱 잘라 말씀드리긴 어렵지만 디버그 해쉬키 문제일 가능성이 높습니다! 답글에 Cat 님이 달아주신 자료를 참고하면 충분히 해결하실 수 있을 듯 보입니다 ㅎㅎ 수고하세요.

좋아요 1

답변 감사합니다. 하지만 여러번 시도해 보았는데 여전히 그러네요 ㅠㅠ

안녕하세요 개발자님

올려주신 게시글에 답변을 달았습니다.

해당 게시글 확인 부탁드리겠습니다.