랭킹 초기화 버그 문의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.9.6
  • 프로젝트명 : The Dust
  • 스테이터스 코드 : x
  • 에러 코드 : x
  • 에러 메시지 : x

안녕하세요.
랭킹 초기화 이후 버그로 추정되는 문제가 있어서 문의드립니다.

저희가 사용하는 랭킹 중에 Raid 랭킹이 1주에 한번 씩 초기화 되는 랭킹입니다.
초기화 시에 컬럼을 0으로 초기화 하는 옵션도 켜져 있습니다.

그런데 해당 값이 초기화가 안된 버그가 있습니다.
랭킹 삽입 비용 감소를 위해 이전 수치보다 높을 경우에만 랭킹에 삽입하도록 코드를 해두었는데
초기화가 안되서 이 때문에 해당 유저가 랭킹이 등록이 안되고 있습니다.

혹시나 왜그런 것인지 원인을 찾아보던 도중
이전 랭킹을 엑셀로 받아보니 이상한 부분이 있습니다.
(혹시나 개인정보를 위해 회원번호 끝 부분은 가렸습니다.)

5등에 해당 유저가 등록되어 있는데

아래로 보니 105등에 한번 더 등록이 되어 있습니다.

혹시 이러한 상황 때문에 뭔가 중복이 되어서 그런게 아닌가 하여 올립니다.

우선 해당 유저분의 테이블을 수동으로 처리를 해드렸는데,
또 초기화가 안되는 문제가 있으면 안되어서 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
관련 내용 확인하여 안내드리겠습니다.

추가로 문의 왔습니다.
저 유저 외에도 다른 유저들도 동일한 증상이 있습니다.

추측이지만 이전 데이터가 테이블에서 초기화가 안된듯합니다.

뒤끝의 시스템상 랭킹 컬럼 초기화는 전체가 동일하게 적용되도록 되어있고, 말씀해주신 것 처럼 일부 유저에 한해 초기화가 이루어지지 않는 경우는 보통 랭킹 초기화가 이루어지기 전의 데이터가 캐싱되어있다가 초기화가 완료된 후 갱신이 시도하며 발생합니다.

관련하여 보다 정확한 확인을 위해 필요한 정보를 DM으로 요청드렸으니 확인 부탁드립니다.