현재 다른 유저가 로그인 상태인지 확인하는 방법

1.다른 유저의 아이디나 닉네임을 알고 있을때
그 유저가 현재 로그인 상태인지 아닌지를 알수 있는 방법이 있을까요?

1. 현재 로그인 되어 있는 디바이스가 있고 다른 디바이스에서 로그인을 시도할때
    다른 디바이스에서 로그인 못하도록 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 개발자님

1. 현재 뒤끝에서는 로그인 된 유저의 별도의 세션을 유지하고 있지 않습니다.
    때문에 해당 유저가 현재 로그인 중인지 확인하는 기능 또한 제공하고 있지 않습니다.

2. 중복로그인을 막는 기능 또한 제공하고 있지 않습니다.
    다만 현재 A라는 기기에 로그인 되어있는데, B라는 기기에서 A기기에 로그인 되어있는 계정으로 로그인을 하면

• A기기에서 사용중이던 엑세스토큰이 만료되게 되어 뒤끝서버와 통신하지 못하게 됩니다.
    (모든 요청이 실패하게 됩니다.)

• 그리고 B기기에서는 정상적으로 게임 이용(서버와 통신)이 가능합니다.

당연히 있을거 같은 기능들인데 없다니… 너무 아쉽네요.
추가해 주실수 있을까요?
다른 백엔드서버에 비해서 속도는 빠른반면 기능적인 면은 좀 비효율적인것 같아요
기능 추가를 계속 해주시면서 보완해 나가면 좋을것 같습니다~!

피드백 감사드립니다

추후 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.