웹페이지에서 계정 탈퇴 기능이 구글 필수 정책 관련하여 문의드립니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.

웹페이지에서 계정 탈퇴 기능이 구글 필수 정책이 되는데
뒤끝측에서 해당 내역에 대한 대비를 진행 하시고 계신가요?

아래 내용을 첨부하며 요약하며,
뒤끝처럼 회원정보를 서버에 보관하는 경우 게임을 설치하지 않아도
웹페이지에서 회원탈퇴를 지원해야하며,
이를 따르지 않으면 앱이 삭제된다는 내용입니다.

앱 외부는 사용자가 계정 삭제를 위해 일부러 앱을 재설치하지 않고도 계정과 데이터 삭제를 요청할 수 있다는 걸 의미한다. 따라서 앱 개발자는 웹 기반 삭제 옵션도 제공해야 한다.

2024년 5월 31일까지 마감일 연장을 신청할 수 있지만 이 기한을 초과하면 정책을 따르지 않는 앱이 플레이 스토어에서 삭제될 수 있다. 구글에 앞서 애플은 2022년 6월부터 계정 삭제 기능을 의무화했다.

안녕하세요 개발자님,
관련 정보 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

안녕하세요.
확인에 시간 얼마나 소요되는지 알 수 있을까요??

답변안내가 늦어져 죄송합니다.
구글 정책 변경에 따른 외부 URL 을 통한 계정삭제(탈퇴)기능을 지원할 예정이며,
늦어도 24년 1분기 이전까지는 제공되도록 준비할 예정입니다.

스토어 정책 변경과 관련하여 문제없이 이용하실 수 있도록 할 예정이니 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

넵 감사합니다!!!