구글에서 애플 로그인 시도시 토큰이 잘못됐다고 나옵니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : 신이 키우는 용사
  • 스테이터스 코드 : 401
  • 에러 코드 : Bad Access Token
  • 에러 메시지 : 액세스 토큰이 잘못됐습니다.

안녕하세요.
구글에서 페더레이션 로그인 애플로 시도했을때 로그인이 되지 않습니다.
애플쪽 로그인은 성공한 상태이고, 토큰이 제대로 나오는것도 확인했고 토큰값도 이상 없는 것 같은데
로그인이 실패합니다.

확인 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
현재 안드로이드에서 진행하고 계신 애플 로그인과 관련하여,
어떤 방법을 통하여 진행하고 계신지 확인 요청드립니다. (외부 SDK, 웹서버 개발 등등)

Firebase 애플 웹으로 로그인하고 있습니다.

아래 홈페이지를 참고했습니다.
https://firebase.google.com/docs/auth/ios/apple?hl=ko

확인 부탁드립니다!

관련 내용 확인 후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

현재 연동하신 Firebase 애플 웹 로그인에서 토큰값으로 사용하는 데이터가 어떤값인지 공유해주실 수 있을까요?
identityToken 인지 AuthorizationCode 인지, 혹은 다른 값을 사용하는지 확인 요청드립니다.

Firebase.Auth.FirebaseUser CurrentUser = Firebase.Auth.FirebaseAuth.DefaultInstance.CurrentUser;

if (CurrentUser != null)
        {
            token= await CurrentUser.TokenAsync(true);
        }

token 값 사용해서 전달하고 있습니다.

Firebase 애플 웹 로그인에서는 로그인 성공시에 토큰을 반환해주지 않는 것 같아서

로그인 성공 후에 토큰값을 가져와서 뒤끝 페더레이션 로그인에 전달하고 있습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

해당 코드에서는 파이어베이스의 유저 토큰을 받아오는 것으로 확인됩니다.
애플 토큰하고는 무관한 내용으로 파이어베이스에서 애플로 로그인 했을 떄는 SDK 내부에서 애플 토큰 값을 주고 받기 때문에 유저가 가져올 방법은 없는 것으로 확인됩니다.
iOS / AOS 기기를 통해 연동 플레이가 필요한 경우 iOS 에서 google sign in 을 구현해주시는 방향을 고려해 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 그쪽 방향으로 수정해보겠습니다.

안녕하세요.

현재 애플에서 google sign in을 이용하지 않으면 녹스, LD플레이어 등 다른 기기에서 사용할 수가 없습니다.
그렇다고 애플에 google sign in만 넣어서 검수를 넣으면 애플 로그인을 지원하라고 리젝당합니다.

안드로이드에서 애플로그인 파이어베이스 지원이 꼭 필요하지 않나 싶습니다.

그래서 보통 구글로그인과 애플로그인 둘다 구현하죠

이게… 제가 안드로이드에서 애플 로그인을 파이어 베이스 말고 다른 구현할 방법이 있을까요…
파이어 베이스는 이미 구현을 했는데 토큰이 안되서 못쓰고…

다른 방법이 있다면 시도해보고 싶네요…
이것 때문에 IOS 오픈을 못하고있어서.

제가 뭘 놓치고 있나 싶습니다… ㅎㅎ

안드로이드에서 애플로그인이 필요한가요? 구글로그인으로 두 플랫폼 모두 넣고 ios 리젝을 피하기위해 ios에만 추가로 애플로그인을 추가하면 되지 않을까요?

AOS 내 애플 로그인 지원 관련하여 내부 확인 후 차주까지 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

답변 안내가 지연되어 죄송합니다.
현재 해당 내용 기술검토 중에 있습니다.
기술검토 완료되는 대로 재답변 드리겠습니다.

안녕하세요 개발자님,
문의해주신 애플로그인과 관련하여 확인 내용 안내드립니다.
기술 검토 완료되었으며 AOS 환경에서 애플로그인이 가능하도록 뒤끝에서 기능으로 지원할 예정입니다.
23년 연내 제공을 목표로 하고 있습니다.
빠른 시일 내 기능을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다. :D

답변 주셔서 감사합니다!

안녕하세요.
혹시 iOS에서 파이어 베이스를 통한 gpgs 로그인이 되는지 궁금합니다.

일반적으로 파이어베이스가 아닌 구글 SDK를 통해 구글 토큰값을 얻어 뒤끝으로 전달하여 로그인이 가능합니다.
구체적으로 어떤 로그인 방법을 활용하시는지 설명해 주시면 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

안녕하세요.
혹시 AOS 환경에서 애플 로그인 기능 사용은 언제쯤 가능할까요! ㅠ.ㅠ
IOS 오픈을 먼저했는데 앱플레이어에서도 IOS 로그인 기능을 원해서요