중복 로그인 관련 질문

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : NewRPG
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

중복 로그인 로직을 테스트중입니다

에디터 - 기기로는 중복로그인 콜백 처리가 안되고
기기1 - 기기2로 중복로그인 테스트 시 콜백 처리가 잘 되는데
에디터에서 테스트를 했기 때문에 중복로그인 콜백이 안뜨는건가요
혹은 다른 문제때문에 콜백이 안뜨는건가요?

안녕하세요 개발자님,
콜백이 오지 않는 상황과 관련해 다음 안내드리는 내용을 확인하여 주시면 감사하겠습니다.

1. 로그인 아이디가 둘다 동일 여부
  2. 뒤끝 인스펙터에 해당 기능의 체크 여부
  3. Update문에 에러 핸들러 poll이 작동하고 있는지 체크

모두 확인해봤는데 이상이 없었습니다

관련 정보 추가 확인하여 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

확인 시 에디터, 기기 관계없이 중복 로그인에 따른 에러가 리턴되며 콜백이 진행되고 있습니다.
중복 로그인 이후 에디터에서 일반 호출이 진행된 것이 맞으실까요?

여러 환경에서 다수의 테스트를 진행해 보았지만, 이상 없이 정상적으로 진행되고 있습니다.

혹시 에디터와 기기에서 각각 로그인하는 방식이 다를경우(에디터에서는 토큰로그인, 기기에선 패더레이션 로그인 등등) 콜백이 안뜰 수 있을까요?

에디터 및 기기에 관계없이,
새로운 환경에서 접속한 이후, 기존 접속 기기(혹은 에디터)에서 요청이 발생하는 경우는 콜백이 진행됩니다.

확인해보니 정상적으로 되네요, 감사합니다.
다만 접속할 때 바로 알림이 오진 않네요

그래서 안오는걸로 착각했나봐요