차단유저 관련문의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 최신버전
    게스트 계정으로 로그인 후, 콘솔에서 해당 유저를 3일의 기간동안 차단하였습니다.

이후 앱 재실행 후 토큰 로그인 시도 시, 정상적으로 201 코드가 리턴됩니다.
개발자 문서에 따르면 403 코드가 리턴되고, 로그인이 안되야 정상 아닌가요??

안녕하세요 개발자님,
보다 정확한 확인을 위해 프로젝트 및 게스트 유저 uuid 확인 요청드립니다.

프로젝트명: Development
uuid: f884caf0-5770-11ee-bb69-bbc5f97fd132

좋아요 1

기존 유저 차단의 경우, 차단 즉시 토큰이 만료처리 되지 않고 접속중인 유저는 계속 플레이가 가능한 문제가 있어
금일 진행된 9월 업데이트를 통해 차단 즉시 토큰이 만료처리되며 모든 요청에 실패하도록 픽스되었습니다.

해당 업데이트의 배포 과정에서 차단 등록 유저의 차단 정보가 정상적으로 처리되지 않은 것으로 확인되어, 당당부서에서 수동으로 재등록 처리를 진행하였습니다.
이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
(금일 업데이트와 관련한 내용은 모든 업데이트가 완료된 후 공지사항을 통해 안내될 예정입니다.)

그럼 공지되는 업데이트 이후,
토큰 로그인 시 정상적으로 403 코드가 리턴될까요??

현재 수정 및 조치는 완료된 상황입니다.
차단을 진행하시면 정상적으로 403 에러가 리턴됩니다. :D

현재 새로 생성한 게스트 ID로 테스트 결과,
토큰 로그인이 실패는 하는데,
401 코드로 리턴됩니다.

정상인가요??

네 맞습니다.
정확하게는 아래와 같은 과정이 진행되게 됩니다.

• 유저 차단으로 토큰 만료처리 (차단 즉시 유저의 모든 요청에 실패하도록 처리되기 위함)
  • 토큰 로그인 시도 시 토큰 만료로 인해 bad refreshtoken 에러 발생
  • 일반 로그인 시도(또는 토큰 로그인 에러에 따른 일반 로그인) 시 차단 에러 리턴
좋아요 1