반복 우편 적용 대상에 대하여

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.1
  • 프로젝트명 : RandomDefense
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

반복우편의 경우 전체 대상으로 발송할때 발송 대상이 궁금합니다.

1. 발송하는 시간 당시의 전체 유저가 대상이 맞을까요? 혹은 반복 우편을 생성할 당시의 전체유저 대상인가요?
  2. 또한 발송 기록을 보면 칼럼(대상)에 전체 (16667) 라고 찍히는데 여기서 ()안에 있는 숫자는 발송된 유저의 총수가 맞을까요?
  3. 2.에 ()에 찍히는 숫자가 현재 저희 게임의 총 유저수라고 판단해도 되는걸까요?

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 순차적으로 답변드립니다.

1. 전체 유저를 대상으로 발송하는 우편들은 즉시/반복/예약 여부에 관계없이 발송 당시의 전체유저를 대상으로 합니다.
  2. 정확한 확인 시 괄호 안의 유저 수는 우편이 등록되었을 당시 유저 수로 탈퇴 유저 수가 포함된 숫자도 확인됩니다.
    등록 당시 기준이기에 즉시 우편이 아닌 반복/예약 우편의 경우는 등록 이후 시점의 가입 유저는 포함되지 않은 숫자입니다. (반복우편은 발송 이후 재등록 과정에서 또 그당시의 유저수로 등록됩니다.)
  3. 우편을 등록하는 당시 기준 실제 유저 수 + 탈퇴 유저 수이기에 현재의 전체 유저수로 볼 수 없습니다.
    해당 내역의 숫자 상 탈퇴 유저 정보가 제외된 정확한 유저 수 정보를 제공해 드릴 수 있도록 담당 부서로 수정 요청하겠습니다.