[현재 서버점검 문의]

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

안녕하세요! 금일 한국 시간 오전 9시 ~ 12시까지 서버 점검 + 모든 프로젝트를 상태 점검 으로 전환으로 안내받았습니다.

현재 게임도 정상적으로 접속이 되고, 콘솔에서도 점검이 아닌 온라인 상태로 보이고 있습니다.
(API도 정상인 것 같네요)

현재 상황이 정상이며, 단지 12시까진 에러의 확률이 좀 더 높을 수 있을 뿐인걸까요~?

감사합니다.

안녕하세요, 게임서버 뒤끝입니다.

사전 안내된 바와 같이 오늘 오전 9시부터 점검 과정이 시작되었으며,
모든 프로젝트는 기존 프로젝트 상태 확인 후 9시 30분부터 점검상태로 전환이 이루어졌습니다.

9시부터 9시 30분까지 약 30분간은 정상적으로 서버와의 통신이 가능하였으며,
점검 전환이 이루어진 9시 30분부터는 모든 API가 Maintenance 에러가 발생하게 됩니다.
안내드린 9시 정시에 진행되지 못하여 대단히 죄송합니다.

추가적으로 점검 종료 시에는 프로젝트 상태는 '온라인’으로 고정 전환되는 것이 아니라,
점검 직전 설정되었던 상태 그대로 다시 전환이 이루어집니다.
(ex, 점검 직전 '오프라인’으로 설정되었던 경우, 9시 30분부터 점검으로 전환, 점검 종료 후 다시 '오프라인’으로 전환)

점검 종료 시 후속 공지 및 서버상태 페이지를 통해 종료 안내가 진행될 예정입니다.
감사합니다.

확인하였습니다!

점검으로 고생이 많으십니다.

감사합니다.

좋아요 1