영수증 검증 질문

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 영수증 검증에 관해 질문입니다.

1. 뒤끝 영수증 검증과 유니티 영수증 검증의 차이점이 뭔가요? 로그가 남는거 외에는 차이점을 모르겠습니다. 2중 검증인가요.

안녕하세요 개발자님,
뒤끝의 영수증 검증은 클라이언트에서 결제를 통해 발생한 영수증 정보를 서버로 전송하며,
서버에서는 해당 영수증을 검증하고 결제가 유효한지 확인해, 그 여부에 따라 아이템 지급등 후속 처리를 진행하게 됩니다.

유니티는 클라이언트를 통해 영수증 검증을 처리하며,
결제가 완료된 후 유니티 IAP 등을 통해 영수증을 생성하고 서버로 전송해 유효성 확인 및 처리를 진행합니다.

영수증 검증을 하는 위치와 방법에서 차이가 발생하는 점 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1