우편 아이템 관련 문의입니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
우편 아이템 이름이 문서상으로는 itemName으로 되어있지만,
디버깅을 해보니 ItemName 으로 i가 대문자로 오고있습니다.

대문자로 써도 나중에 소문자로 바꿔서 파싱에러가 발생하지는 않을지 걱정되는데요.
그냥 대문자 ItemName으로 쓰면 되나요?

안녕하세요 개발자님!

확인 결과 개발자 문서의 내용과 같이 우편 아이템의 이름은 itemName로 소문자 i가 사용됩니다.
그렇기 때문에 걱정 마시고 itemName으로 사용해주시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

좋아요 1

KakaoTalk_20231207_142022908

안녕하세요 먼저 답변 주셔서 대단히 감사합니다.
내부적인 확인을 하셨다고 하셔서 저희측 잘못인가 싶어 다시 확인을 해보았습니다.

첨부파일 이미지는 디버깅으로 확인한 키값입니다.
보시는것처럼 ItemName으로 대문자로 나오고 있는데, 소문자 i를 사용하면 키가없기때문에 오류가 나오고있습니다.

소문자 itemName을 받는 다른 방법이 있는것인지 아니면
SDK버전의 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요 개발자님!

확인 결과 아이템 차트의 컬럼명인 ItemName이 우편 아이템 이름의 itemName과 겹쳐 발생한 문제로 보입니다.
첫 대소문자에서 차이가 나나, 내부적으로는 같은 글자로 처리됩니다.
그렇기 때문에 아이템 차트의 컬럼명을 변경해 주시길 바랍니다.

감사합니다.

네 감사합니다. 해결되었습니다.

좋아요 2