회원 탈퇴 기능 관련 문의입니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 길드마스터가 회원탈퇴를 요청하여
해당 유저를 유저정보에서 삭제할 경우 , 길드에 마스터가 없는 상황이되며
해당 길드에 있던 길드원은 길드가 없다고 나오지만, 길드 생성시 생성이 되지 않으며 에러가 발생합니다.

해당부분에 대해서 회원탈퇴된 유저가 있을경우 길드마스터가 자동으로 무작위나 임원중 한명에게 넘어가게 수정이 가능하실까요?

안녕하세요 개발자님,

관련 정보 상세 확인 후 안내드리겠습니다.
안내까지 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

확인 답변이 많이 지연되어 죄송합니다.

길드마스터 권한을 가진 유저의 회원 탈퇴에 대해서는 기능 개선을 진행할 예정입니다.
자동 양도 혹은 양도 이전까지 탈퇴가 제한되는 등의 진행 방향을 확인중에 있으며,
24년중 개선 제공이 이루어질 예정입니다.
감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
2월 27일 업데이트를 통해 문의해주신 내용과 관련하여 픽스가 이루어졌습니다.
자세한 내용은 아래 공지사항 링크를 통해 확인하여 주시면 감사하겠습니다.