테이블조회 질문

타인의 테이블 조회시 row inDate가 필요한데 이걸 조회하려면 where절을 써야할 수 밖에 없는 구조더라고요

근데 where절 쓰면 결국 Get함수를 써야하는데 이럼 GetV2를 쓰는 의미가 없지 않나요
닉네임과 owner_inDate를 알고있어도 타 유저의 데이터를 조회하는게 어려운듯 싶은데 혹시 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요 개발자님.

where.Equal(“owner_inDate”, “타 유저의 유저 inDate”);
를 where절에 등록하면 public 테이블일 경우, 다른 유저의 row도 불러올 수 있습니다.

보다 정확한 검색(해당 테이블에 여러개의 row를 가지고 있는 유저의 경우, 여러개를 불러오게 됩니다.) 혹은 다른 유저의 데이터 수정, 삭제 시에는 owner_inDate 뿐만 아니라 해당 데이터의 inDate도 필요한 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

행이 하나만 있다고 한다면 where로 row를 불러오는 순간 이미 데이터를 가져온게 되는데
이러면 inDate를 굳이 찾을 필요가 없어지지 않나요?

GetV2만 쓰고서는 이런 케이스에서는 사용 불가능한게 맞죠?

개발자님께서 말씀해주신 내용이 맞습니다.
조회된 내역을 바탕으로 이후 추가적인 수정/삭제등의 요청을 진행하면서 inDate를 활용하게 된다 봐주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

넵 답변 감사합니다