유독 한 프로젝트만 화이트리스트 작동이 안됩니다.

음…

===

해당 uuid 유저도 화이트리스트로 등록하였는데, 접속이 안되고 있습니다!
혹시 해당 유저는 어디서 MaintenanceError를 발생하게 되었는지 확인 부탁드려도 괜찮을까요?

좋아요 1

추기로, === 유저는 접속이 가능한데, 혹시 두 계정에 차이가 있을까요?

우선 현 시간부로 잠시 점검 풀고 QA 진행하겠습니다!

혹시 로직중에 GetServerStatus 를 사용하는 로직이 있으실까요?

있기는 한데, 로그인 시 MaintenanceError가 나거나, 게임에 재접속 시 사용하긴 합니다!

혹시 GetServerStatus로 인하여 발생된 걸까요??

확인시 — 계정도 2시 4분 정상 로그인 기록이 확인되고 있습니다
에러가 발생한 상황을 확인중에 있습니다.

좋아요 1

아하…흠 한번 QA끝나고 재접속 상태로 안빠지는 환경에서 테스트를 해봐야겠네요! 확인 감사드립니다!

해당 유저에게 발생한 에러메시지 전문 확인이 가능할까요?
maintenance 에러가 발생한 로그인 기록을 확인하였을 때,
해당 유저의 접속 기기 및 OS와 일치하는 에러 기록은 전혀 존재하지 않고 있습니다.

증상 파악 완료하였습니다! ApplicationPause 상태에서 다시 인게임 진행하였을 때 GetServerStatus를 호출하는게 문제였네요ㅠ
소셜 로그인 시 팝업이 뜰 때 ApplicationPause상태가 되어 일어난 문제였습니다!
확인 감사드립니다!!

좋아요 1

확인 감사합니다!! :D

좋아요 1

테스트로 등록되었던 화이트리스트 및 뒤끝 계정은 삭제 진행될 수 있도록 하겠습니다.

좋아요 1