유독 한 프로젝트만 화이트리스트 작동이 안됩니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.3
  • 프로젝트명 : DarkKnight-Live
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요, 해당 프로젝트만 화이트리스트 작동이 안됩니다!
다른 QA, Stage, Dev는 다 되는데 Live만 안돼서 점검 시 너무 불편합니다.
확인 부탁드립니다!

안녕하세요 개발자님,
해당 프로젝트에 등록되는 접근 허용 리스트 전체를 대상으로 기능 작동이 이루어지지 않고 있는 상황이실까요?
대상 유저의 정보와 함께 에러가 발생한다면 에러 정보도 함께 공유해주시면 감사하겠습니다.

넵 말씀주신데로 리스트 전체가 기능이 작동되지 않습니다.
에러는 Maintenance에러가 뜹니다.
하지만, 같은 코드로 다른 프로젝트를 연결하여 사용하면 Maintenance에러가 뜨진 않습니다!

혹여나, 화이트리스트 기능을 작동하려면
유저 접근 - 접근 허용 등록하는 것 말고도 콘솔에서 추가로 설정해야 하는게 있을까요??
도큐먼트나 콘솔을 살펴봤을 때 별다른 추가 설정이 안보여서 접근 허용 등록만 하여 사용하고있습니다!

참고로, 해당 프로젝트를 Live서비스 진행중인 프로젝트여서 추가적인 테스트를 못해보았고
서버점검을 총 2회 하였을 때 모두 다 화이트리스트가 안되었습니다.
마지막 서버점검은 24.1.5 20:30 ~ 21:00(UTC+9) 입니다.

좋아요 1

공유 감사드립니다.
상세히 정보 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

좋아요 1

혹시 언제까지 안내주실 수 있으실까요??
이번주에 점검 진행해야 해서 여쭤봅니다!

내부에서 확인중에 있으나 이상으로 확인되는 정보는 발견하지 못하고 있는 상황입니다.
현재 등록된 계정들이 접근 허용 리스트로 서버를 통해 정상 등록이 되어있는 것으로 확인됩니다.

점검 예정 일정이 있으시다면 공유해주시면 해당 시점에 뒤끝에서도 함께 테스트 및 확인해볼 수 있도록 하겠습니다.

오늘 진행하게되면 테스트가 완료되고 6~7시쯤 혹은 다시 빌드를 하게되면 더더욱 점검 일정이 늦어질 수 있는데,
점검시간이 정해지면 언제까지 공유드려도 될까요?

진행이 결정되셨을 때 공유해 주시면 감사하겠습니다. :D

곧 점검을 하려고 하는데… 테스트 하실 수 있으신가요…?

6-7시로 예상 시간을 말씀해주셔 8시경까지 대기했으나
현재 테스트 가능 환경이 아닌 관계로 어려움이 있습니다.
추후 일정을 공유해주시면 꼭 확인해 볼 수 있도록 하겠습니다.
죄송합니다.

앗 넵 죄송합니다!ㅠ
추후 일정 공유하여 다시 말씀해드리겠습니다
감사드립니다!

좋아요 1

안녕하세요! 금일 오후 2시에 점검을 하려고 합니다!
혹시나 화이트리스트 관련하여 같이 봐주실 수 있으신지 해서 여쭤봅니다~!

안녕하세요 :D
내부 전달하여, 2시 점검 전환 시점부터 함께 테스트하며 확인 진행할 수 있도록 하겠습니다!

좋아요 1

넵 감사합니다! 차트 업데이트를 해야해서 아마 점검 후 10분 내외로 로그인 하여 화이트리스트 체크를 해볼 수 있을 것 같습니다~!

뒤끝 내부에서도 별도로 화이트 리스트 관련 테스트를 시도해볼 수 있도록 하겠습니다. :D
과정에서 thebackend로 시작하는 커스텀 계정 생성 및 화이트 리스트 등록이 이루어질 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

좋아요 1

10분 뒤 점검 진행하겠습니다~!

좋아요 1

점검 시작했습니다~!

좋아요 1

추가 확인 시, 게스트 계정으로 되어있으신

===

===

이 두 계정도 저희가 테스트 했을 때 정상 로그인을 확인하였습니다.