뒤끝 로그인이 안됩니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.4
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :
    게임 시작시에 게스트로 자동 로그인이 되게 해놨고 유니티에서 랭킹이나 우편이 작동하는지 테스트 해봤을때는 아무 이상없었는데 플레이스토어에 올리고 휴대폰에서 플레이시에 랭킹과 우편이 작동이안됩니다. 우편 불러오기할때 오류가뜨는지 게임이 진행되지않고 우편 불러오기 전 장면만 무한반복됩니다.

안녕하세요, 개발자님.

문의하신 내용 확인을 위해서는 프로젝트 정보가 필요합니다.
프로젝트 정보 확인하여 회신 주시면, 상세히 확인하여 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

게임 시작시에 로딩화면에서 게임화면으로 넘어갈때 게스트로 로그인과 동시에 임의의 닉네임으로 변경합니다. 그리고 랭킹 점수를 RankInsert함수를 통해 랭킹 등록합니다. 이때까지는 문제가없다가 스테이지가 한단계씩 올라갈때마다 PostListGet함수를 통해 우편을 불러올때 우편을 불러오지 못하고 같은 장면만 무한 반복됩니다. 그리고 랭킹 아이콘을 터치시에 RankGet함수를 불러와 UI에 랭킹을 표시해야되는데 랭킹 표시가 안됩니다. 우편을 불러올때는 게임이 같은 장면을 무한반복하지만 랭킹은 랭킹을 불러와도 게임은 계속진행되지만 랭킹 표시가 안됩니다.

보유하신 프로젝트 중 문제가 발생하는 프로젝트 정보를 알 수 없으니,
현재 이용하고 계신 프로젝트명을 남겨주시면 확인하여 안내드리겠습니다.

무모 대전쟁입니다.

말씀하신 프로젝트 확인시, 아래와 같은 에러가 발생하고 있습니다.

"bad google_hash, 잘못된 google_hash 입니다"

콘솔에 구글 해시키 등록 후 이용을 부탁드리며,
아래 개발자 문서를 참고해 주시면 감사하겠습니다. :D

앱서명에서 앱 서명 키 인증서를 복사해 구글 해쉬키에 넣어서 generate한뒤에 업데이트했는데 다시 해보니 이번엔 우편리스트를 불러올때 무한반복하지않고 게임이 시작하자마자 멈춥니다

재확인 시, 콘솔 해시키 미등록 상태로 확인됩니다.
아래 사진과 같이 뒤끝 콘솔의 인증 정보 메뉴에 구글 해시키 등록 후 이용 바랍니다.

아 죄송합니다… 유니티 에디터에서만 넣고 콘솔페이지에는 안넣었었네요…구글 해쉬키 입력칸에 릴리즈키랑 디버그키는 서로 다른 키를 넣어야하는건가요?

현재 인증서 지문을 복사하여 등록한 것으로 확인됩니다.

해시키는 ‘9DVI3dgk2gjdjjlh+=’ 와 같은 형태로 제공되며,
해시키 입력칸은 ‘릴리즈/디버그’ 키가 구분되어있으나 입력 위치는 무관합니다.
안내의 편의성을 위해 보여지는 문구일 뿐 릴리즈 칸에 디버그 키를 입력하여도 정상 작동됩니다.

또한, 구글 해시키는 아래와 같이 총 3개가 생성될 수 있습니다.

• keyStore대신 디버그 키를 등록하여 생성된 디버그 해시키
  • keyStore를 등록하여 생성된 릴리즈 해시키
  • 구글 콘솔에 업로드 후 구글의 인증키로 생성된 사이닝 해시키

앞서 안내드린 개발자 문서 참고하셔서 등록을 부탁드립니다. :D

제가 이해를 잘 못했었네요…ㅜ 설명해주신대로 다시 입력하니 잘 작동합니다. 많이 답답하셨을텐데 친절하게 설명해주셔서 정말 감사합니다. 좋은하루 보내세

좋아요 2