뒤끝 콘솔 우편/공지사항에서 다중 언어 대응이 되지 않습니다.

안녕하세요.

게임에 우편과 공지사항 기능을 추가하려 하는데, 콘솔에서 다중 언어를 대응하기 위한 + 버튼이 보이지 않는 것 같습니다! 가이드에서는 해당 “기본” 옆에 + 버튼이 있는데, 실제로는 나타나지 않네요.

혹시 다른 것을 추가로 세팅해줘야 나타나는 걸까요? 이미지도 첨부드립니다.

안녕하세요 개발자님,
우편 및 공지사항은 콘솔 가이드 문서를 통해 안내된 내용과 같이
유저들의 정보상 등록되어있는 국가 코드를 기반으로 표시됩니다.
설정을 희망하는 언어의 국가 정보가 등록되어있어야 확인이 가능하니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

우편 가이드 국가 설정

공지사항 가이드 국가 설정

답변 감사합니다. 다만 현재 저희 유저들 리스트에 미국과 프랑스 유저 등이 등록되어 있음에도 불구하고 해당 언어들이 노출되고 있지 않은 상황이라, 한 번 더 확인을 부탁드립니다. 회사명 AlohaFactory, 프로젝트 이름은 Idle Kingdoms 입니다.

안녕하세요, 개발자님.

우편/푸시/공지/이벤트의 경우 '국가/언어’가 아닌 '국가 코드’를 기반으로 기능이 작동하기에,
UpdateCountryCode 함수를 통해 국가 코드가 등록된 경우에 한 해 이용하실 수 있습니다.
추후 우편/푸시/공지/이벤트 기능에 대해서도 ‘국가/언어’ 정보를 통해 제공되도록 업데이트가 이루어질 예정인 점 참고 부탁드립니다. :D

아 넵 감사합니다 UpdateCountryCode 한 번 사용해보도록 하겠습니다!

좋아요 1