컬럼 비워짐 2

에러가 발생한 경우 아래 정보를 모두 제공해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다!

• SDK 버전 :
  • 에러 코드 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러메시지 :

저번에도 커뮤니티에 질문을 올렸었는데
같은 질문을 또 올리게 되었네요 죄송합니다 ㅠ

mate 테이블에 있는 칼럼이 비워져잇는 유저분들이 몇몇 있습니다
보통 데이터가 사라져 문의가 들어와 확인하면 칼럼이 비워져있습니다

접속 시 테이블에 데이터가 없으면 Insert 해주구 Update까지 해줍니다
데이터가 있으면 Load 해서 사용하게 하였구용

오늘 Insert 시 기본값 넣어서 Insert 호출하게 수정하여 업데이트를 올려서
기본값을 안 넣어서 생기는 문제인지는 아직 모르겠으나

지금까지 문제가 생긴 유저는 Insert에 기본값을 안넣고 진행하였습니다

안녕하세요 개발자님

이 부분은 전에 말씀드렸던 대로

테이블 insert 후 update를 하지 마시고, insert 시 기본값을 설정하는 식으로 프로세스를 진행해주세요.

또한 데이터가 없을 경우에 대한 예외처리(작업)도 필요하실 것 같습니다

예를 들어 데이터 Load 시 해당 컬럼이 존재하지 않을 경우 기본값으로 update 하는 등의 작업이 필요할 것 같습니다