로그인 기능이 잘 작동하지 않습니다.

고박사 유튜브를 보며 로그인을 하는 부분까지 만들었습니다.
컴퓨터로 테스트를 할 때는 잘 작동합니다.
하지만 apk파일로 빌드를 하고, zip파일로 압축해서 카톡으로 보내고, 폰에서 zip파일 압축을 풀고 설치를 해보면 로그인 기능이 작동하지 않습니다. 계정을 생성하려고 하면 ‘bad packageName입니다’ 라고 나오고, 로그인을 하려고 하면 비밀번호와 아이디 모두 틀리지 않았는데 '비밀번호가 잘못되었습니다’라고 나옵니다. 뭐가 문제일까요? apk로 실행하려면 별도의 설정이 필요한가요?

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.4
  • 프로젝트명 : foodGame
  • 스테이터스 코드 : 모름
  • 에러 코드 : 없음
  • 에러 메시지 : 없음

안녕하세요, 개발자님.

아래의 개발자 문서 참고하여 "콘솔 - 프로젝트 설정 - 인증정보"에 패키지 네임을 입력하였는지 확인 부탁드리며, 구글 해시키도 확인하여 등록 후 이용 부탁드립니다. :D

좋아요 1

클라이언트 앱 아이디와 시그니처 키는 제대로 입력했습니다. 아직 구글플레이스토어에 올린건 아니고 그냥 apk파일로 설치만 한건데, 안드로이드와 관려된 것들도 써야 하나요?

현재 발생하고 있는 에러는 다음과 같습니다.

statuscode : 401
erroercode : BadUnauthorizedException

콘솔 - 프로젝트 설정 - 인증정보에 패키지 네임을 등록해주시기 바랍니다.

좋아요 1