기기차단에 대한 질문

안녕하세요. 현재 게임개발에 앞서 에러 핸들링 테스트 중에 있는 개발자입니다.

기기차단에 대한 에러 테스트중에, 제가 ID010의 유저에 등록되어 있는 제 컴퓨터 맥os를 차단한채로, 이 유저를 삭제하였습니다.
ID010유저를 삭제하고 나니, 기기차단 목록에도 제 컴퓨터 맥os이 보이지않더군요.

그래서 유저를 삭제하면 그 기기는 차단이 풀리나보구나 하고 게임테스트를 계속 진행하는데,
403에러/ForbiddenException/Forbidden blocked device, 금지된 blocked device 가 뜹니다.

기기차단목록리스트에 제 컴퓨터 맥os가 없는대도 불구하고 Forbidden blocked device에러가 왜뜰까요?
현재 풀방법이 없어 제 컴퓨터로 작업을 못하는상황입티다.
이유설명과 해결방안 알려주시면 감사하겠습니다

안녕하세요 개발자님,
뒤끝의 디바이스 차단은 유저 정보를 기반으로 이루어지고 있어,
유저 삭제가 이루어지는 경우 차단 정보가 보여지지 않는 현상을 확인하였습니다.

현재 디바이스 차단 정보는 삭제하여 정상 접속이 가능하시니
다시한번 시도하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

해당 이슈에 내부에 공유하여 빠르게 개선할 수 있도록 하겠습니다.

혹시 개선되면 공지로 띄워주시나요??

추가 답변을 통해 안내드릴 예정입니다.