비동기큐 함수변경에따른 업데이트

에러가 발생한 경우 아래 정보를 모두 제공해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다!

• SDK 버전 : 4.0.3
  • 에러 코드 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러메시지 :

이번에 비동기큐가 sendQueue로 바뀌면서 기존에 사용하고있던 비동기함수가 없어질거라고 알고 있습니다

현재 뒤끝 최신 SDK를 쓰고있지 않고 예전 버전의 비동기큐 함수를 사용중인데 나중에 문제가 될수 잇을까요?

안녕하세요 개발자님

비동기 함수와 SendQueue는 별개의 기능입니다.

비동기 함수의 경우 5.0.0 버전 이후 별도의 비동기 함수를 사용하는 방식에서, 동기함수 마지막 인자값으로 콜백함수를 넘겨주는 방식으로 바뀌었습니다.

기존에 제공되던 기능 개선에 대상이 되지 않고, 추후 업데이트에서 제거될 수 있습니다.
근시일 내 제거가 되지 않습니다. 기능을 삭제하기 최소 3개월 전 별도로 추가 공지를 할 예정입니다.

현재 사용하는 것에는 문제가 없으나 장기적으로 새로운 방식으로 업데이트를 권장드리고 있습니다.

SendQueue의 경우에는 함수를 순차적으로 실행하는 데 목적을 둔 기능입니다.
통신을 담당하는 별도의 쓰레드를 생성하여 해당 쓰레드가 서버와 송수신을 하고 함수는 큐에 삽입한 순서대로 실행될 것이 보장됩니다.

자세한 설명은 아래 비동기 함수 문서와 SendQueue 함수 문서를 참고해주세요.

제가 질문을 잘 못 드렸는데 비동기큐 방식이 AsyncQueue에서 SendQueue로 바뀌면서 이전에 쓰던 비동기큐 방식의 지원을 중단하는거로 알고있는데 이 경우 이전 버전에서 비동기큐를 사용하고 있던 사람들의 경우 SDK버전 업 후 함수를 SendQueue로 바꾸어야 해는지를 물어보고싶었습니다

안녕하세요 개발자님

기본 비동기 큐 함수를 그대로 사용하셔도 무방하시나

해당 기능은 추후 버그픽스 및 기능업데이트 대상에서는 제외됩니다.

이 점 참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.