뒤끝챗(구버전)에서 채널 접속 시 알 수 없는 에러 발생

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.5
  • 뒤끝챗 SDK 버전 : 0.5.0
  • 프로젝트명: 네크로거너 키우기

아래는 발생한 에러 로그입니다.

[채팅 서버 접속 실패]
해당 채널은 유저가 없어 자동으로 삭제된 채널입니다:
Internal server error. please, report this error to community. (code 625)

ErrInfo 내부 값은 다음과 같습니다.

Category - ErrorCode.Exception
Detail - ErrorCode.DisconnectFromRemote
SocketErrorCode - SocketError.Success

Internal server error… 부분은 JoinChannelEventArgs.ErrInfo 내부의 'Reason’에 해당하는 값으로
커뮤니티에 보고에 달라고 적혀 있어 문의드립니다.

정상적으로 채널에 접속되는 경우가 대부분인데 이런 에러가 간혹 발생하는 경우가 있는 것 같습니다.

안녕하세요 개발자님,
채널 자동 삭제로 인해 에러가 발생한 상황으로 예상됩니다.

1. 30초동안 유저가 존재하지 않는 채널은 자동으로 삭제가 됩니다.
  2. 채널 리스트를 조회한 후, 유저가 없는 채널을 30초 이상의 시간이 지난 뒤에 접속을 시도할 경우 이미 삭제된 채널이기에 에러가 발생합니다.

위 두 경우에는 다시 채널 리스트 조회 함수를 호출하여 접속 가능한 채널을 생성해 주셔야 합니다.

구버전 뒤끝챗은 지원이 종료되었습니다.
대폭 개선된 신규 채팅 서비스를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1