페더레이션구글로그인 회원탈퇴 질문드립니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.6
  • 프로젝트명 : 검은가면
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

제가 이해한바로는
다른분의 질문글인 구글 콘솔에서 유저 데이터 관련 앱 업데이트 리젝 문의 드립니다. 처럼

구글정책 데이터보안상 웹에서 탈퇴기능은 필수적으로 사용해야되는거같은데

콘솔의 약관 및 정책탭의 웹에서회원탈퇴
와 앱에서의 WithdrawAccount();를 호출하여탈퇴의 기능차이는 없는거죠?

가이드문서대로 작업후 앱에서 생성된 링크를 열게하게하면 되는건가요 ?

안녕하세요 개발자님,
말씀해주신 구글의 웹탈퇴 링크 제공 정책에 따라 2월 27일 업데이트를 통해 웹 탈퇴 링크가 업데이트되었습니다.
웹 탈퇴 링크를 통해서 WithdrawAccount(); 함수와 동일하게 작동되나
함수에서는 적용 가능한 탈퇴 유예기간 설정을 제공하지 않고, 7일의 유예기간이 고정으로 설정되어 제공됩니다.

앱 내에서는 함수를 통해 구현을 하시고, 구글 데이터 보안 내용에만 링크를 제공하거나,
앱에서도 링크를 제공하는 등으로 처리를 해주시면 됩니다.

현재는 구글 로그인 계정에 한하여 해당 링크를 이용할 수 있는 점 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다. :D

좋아요 1