과도한 뒤끝서버게임저장을 반복적으로하는 유저 차단하는법

안녕하세요 과도한 뒤끝서버 게임저장을 반복적으로 하는 유저를 차단하는 기능을 만들고 싶은데

1. 스크립트 상에서 유저를 차단하는 방법이있을까요?
  2. 제가 뒤끝 개발자 가이드에서 유저차단관련함수는 Backend.Chat.BlockUser(“Nickname”, (blockCallback) => {} 이거밖에 없는데, 이건 채팅관련에서 유저차단하는거같고…저는 과도한 서버요청하는 이상한 유저를 감지하여 차단하고 싶습니다.
    서버에 차단시키는 방법이 없을까요 스크립트 구현하고싶어요.

그리고 전 닉네임 생성안하고, 회원의 아이디랑 비밀번호로만 유저생성합니다. 그래서 차단할때 Backend.Chat.BlockUser() 닉네임 이용하여 이함수를 이용할수없어요.(이함수땜에 닉네임을 생성하고싶진않습니다)

안녕하세요 개발자님,
유저 차단은 콘솔을 통해서만 가능하며 클라이언트 내에서 유저를 차단하는 기능은 제공되지 않고 있습니다.
클라이언트를 통한 처리가 필요한 경우 유저 데이터로 특정 컬럼을 추가하는 등의 방법을 이용해 주셔야 합니다.

예를들어 UserInfo 테이블에 Block 컬럼 데이터로 y,n 혹은 true, false 데이터를 삽입하여,
로그인 시 조회 값에 따라, 혹은 플레이중 특정 행동 유형을 보이는 경우 해당 컬럼값을 변경함과 함께 조회하여 ‘비정상 이용이 감지되어 이용이 제한됩니다, 자세한 내용은 ~~로 문의 바랍니다’ 와 같은 메시지를 띄워주며 메인화면으로 이동하는 등의 처리를 해주시는 방법이 있습니다.

추가로 Backend.Chat.BlockUser 의 경우 구버전 뒤끝챗의 차단 함수로,
로컬에 상대 닉네임을 저장해 해당 유저의 채팅을 필터링 하는 수단으로 사용되기에 목적에 적합하지 않습니다.